Tris di Bruschetta

Tris di Bruschetta

Tris di Bruschetta ist ein italienisches Gericht, das aus drei verschiedenen Bruschetta-Variationen besteht. Es ist eine leckere und einfache Vorspeise oder ein Snack, die schnell zubereitet ist und eine schöne Präsentation hat. Dieses Gericht ist eine gesunde und leckere Option für ein Mittag- oder Abendessen.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Das Baguette in dünne Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen. Mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen bei 200°C für 10 Minuten backen.
2. Schritt
Die Tomaten waschen, in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Basilikum waschen und in kleine Stücke schneiden. Alles zu den Tomaten geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Schritt
Die Mozzarella in kleine Würfel schneiden und zu den Tomaten geben. Alles gut vermengen.
4. Schritt
Die Bruschetta-Scheiben aus dem Ofen nehmen und mit der Tomaten-Mozzarella-Mischung belegen. Den Rucola waschen und auf die Bruschetta-Scheiben verteilen.
5. Schritt
Die Bruschetta auf einem Teller anrichten und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Tomaten nicht zu weich werden, da sie sonst zu viel Flüssigkeit abgeben und die Bruschetta matschig werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man die Bruschetta auch mit gerösteten Pinienkernen bestreuen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Er ist leicht und frisch und bringt die Aromen der Bruschetta hervorragend zur Geltung.


Zutaten

  • 1 Baguette
  • 2 Tomaten
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 3 Blätter Basilikum
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 100 g Mozzarella
  • 50 g Rucola

Tags

Italienisch

Bruschetta

Vorspeise

Snack

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Tris di Bruschetta gibt es auch in folgenden Restaurants

Italiani ( ma non troppo )

Italiani ( ma non troppo )

Stuttgart
Pizzeria De Sia

Pizzeria De Sia

Bielefeld
Mamma Mia Pizzeria

Mamma Mia Pizzeria

Uelzen
Mare Nero - Pizza & Pasta

Mare Nero - Pizza & Pasta

Wörrstadt
IL Divo Trattoria•Pizzeria•Bar

IL Divo Trattoria•Pizzeria•Bar

Waiblingen
Ristorante alCortile

Ristorante alCortile

Mainz
Pasta Imperia

Pasta Imperia

Gütersloh
Pizzeria Adriano-Vulcano

Pizzeria Adriano-Vulcano

Mendig

Weitere Rezepte der Kategorie Vorspeise

Course Title

Cha Gio - Vietnamesische Frühlingsrolle

Course Title

Griechische Oliven und Peperoni

Course Title

Veggie Spring Rolls

Course Title

Mix Vorspeise

Course Title

Veganer Banh Bao Chay

Course Title

Antipasto Italiana

Course Title

Oliven-Mix

Course Title

Mozzarella Platte

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce